Förderverein der Eltern und Freunde der Grundschule Dansenberg e.V.

Unsere Kinder sind unsere Zukunft!

Diese Aussage nehmen wir alle sehr ernst, leider sind oft die finanziellen Mittel eingeschränkt, um das Lernen unserer Kinder in der Schulzeit attraktiver und interessanter zu gestalten. Hier wollen wir Unterstützung leisten!
Mit der Anschaffung von verschiedenen Freiarbeitsmaterialien wie Büchern, Lernspielen, Musikinstrumenten oder auch Sport- und Spielgeräten zur Pausengestaltung können wir hier helfen und den Schulalltag für unsere Kinder bereichern.
Werden Sie Mitglied in unserem Verein und helfen Sie uns, das Schulleben unserer und Ihrer Kinder mit Kreativität, Abwechslung und Spaß am Lernen zu füllen. Mitglied kann jeder werden - ob Eltern, Oma, Opa, Tante, Onkel, Dansenberger, Nichtdansenberger, Freunde & Bekannte, ………… !

Jeder Beitrag zählt!!!
Füllen Sie einfach die Beitrittserklärung aus und senden sie uns zu. Falls Sie noch Fragen haben, wenden Sie Sich an uns!

Wie setzt sich der Förderverein zusammen?

1.Vorsitzender: Christoph Garth, Am Mühlpfad 9, 67661 Kaiserslautern, 0631/84248074

2. Vorsitzende: Sabrina Ruster, Tel. 0631/41436422

Schatzmeisterin: Nicole De Hooge

Schriftführerin: Constanze Schünemann

Beisitzerinnen: Katja Horst, Claudia Zöller, Marlene Keiper-Schmidt und Susanne Siegrist

Ein Rückblick auf die Aktivitäten des Fördervereins seit der Gründung
vor über 10 Jahren

• Gestaltung des Außengeländes:

- Drainage des kompletten Geländes
   - Sonnensegel am Ende des Barfußpfades
   - Klettergerüst
   - Freiluftklassenzimmer
   - Bäume und Sträucher

• Anschaffung von Pausenspielgeräten, Musikinstrumenten und Bildertrockenwägen

• Neugestaltung der Bücherei, Anschaffung vieler neuer Bücher und Klassensätze von Lektüren

• Organisation und Durchführung des Schulfestes und Spielefestes im jährlichen Wechsel

• Schulladen (für kurzfristigen Bedarf versch. Schreibutensilien)

• Elterncafé bei der Einschulung der neuen Erstklässer

• Schulbuchbasar vor den Sommerferien

• Finanzielle Unterstützung bei Klassenfahrten und Schulausflügen

• Klassenzimmertheater "Jonny Hübner greift ein" (Pfalztheater KL) für die 2. - 4. Klassen im Juni 2010

• Projekt "Internet in den Klassenzimmern" und Anschaffung von Laptops

• Anschaffung von GS-Dansenberg-Trikots für Sportveranstaltungen zusammen mit Dirk Höfer Chemie GmbH Kaiserslautern

• Anschaffungen für AGs , Projekte und den Unterrichtsalltag

• Organisation und Finanzierung eines Inliner-Workshops 2011

Projekte 2011/2012:

- Elterncafé am Einschulungstag

- Viele neue Bücher für die Bücherei

- Neue Spielgeräte für die Pause (Rikschas, Pferdeleinen, Bälle, Tischtennisschläger…)

- Projekt der Zweitklässler: Brutkasten, Kücken….Möglichkeiten der Hühnerhaltung - Mehr dazu im Tagebuch!

- Ritterturnier „Spectaculum zu Dansenberg“  - Mehr dazu im Tagebuch!

- Verschiedenes Lern-und Lehrmaterial

Hier ein paar Fotos:

Spannende Bücher
von A wie Abenteuer
bis Z wie Zauberei in
der neu eingerichteten
Bücherei!

Ein großzügiges Außengelände zum Spielen und Lernen!

Tolle Spielgeräte für die Pause!

Ein gelungenes Spielefest im Mai 2008!

Im letzten Schuljahr starteten wir eine Umfrage in den Klassen, welche Bücherwünsche für die Schulbücherei bestehen. Aus den über 250 Wünschen stellten wir eine Auswahl zusammen. Aufgrund der Spenden konnten wir die Schulbücherei mit Bücher für alle Lesestufen im Wert von 240 € erweitern.

Wir wünschen viel Spaß beim Lesen!

Am 5. August 2008 lud der Förderverein der Grundschule Dansenberg alle Eltern, Großeltern und Gäste unserer neuen Erstklässler zu Kaffee und Kuchen ein. Bei strahlendem Sommerwetter konnten sich die Gäste während der Wartezeit auf die Schulanfänger, über die Arbeit des Fördervereins informieren.
Wir danken allen für die großzügigen Spenden von 235 €uro und freuen uns über die neuen Mitglieder in unserem Verein.

Jetzt brauchen die Kunstwerke unsrer Kinder nicht mehr auf dem Boden trocknen!
Dank der fleißigen Spenden konnten wir für die Grundschule Dansenberg
mittlerweile 4 Bildertrockenwägen der Firma Wiemann Lehrmittel für 421,26 € anschaffen.

Anschaffung von Unterrichts- und Bastelmaterial 2011